Portale Ricettario 2.0
Perché agire
Nel panorama attuale, l’approccio alla salute non può prescindere dalla consapevolezza dell’interconnessione tra la salute umana, animale e ambientale. È fondamentale promuovere la cultura dell’alimentazione sana per per noi, ma anche per il pianeta. Un approccio integrato alla salute non solo migliora la nostra qualità di vita, ma ha un impatto positivo sull’intero ecosistema. Investire in iniziative che promuovono scelte alimentari consapevoli è cruciale per affrontare le sfide globali legate alla salute e all’ambiente.
Agire One Health
Il progetto “Ricettario 2.0” si inserisce perfettamente nell’ottica One Health, che riconosce l’interdipendenza tra salute umana, animale e ambientale. Questo strumento non solo fornisce linee guida per la preparazione di pasti equilibrati e appetitosi, ma promuove anche la sostenibilità ambientale e la salute di tutti gli esseri viventi. Integrando criteri nutrizionali, pratiche sostenibili e informazioni sugli allergeni, il Ricettario 2.0 favorisce scelte alimentari che rispettano il Modello Alimentare Mediterraneo, contribuendo alla prevenzione delle malattie croniche degenerative.
Il nostro progetto
Il progetto “Ricettario 2.0” si propone di agevolare la realizzazione di menù scolastici bilanciati e appetitosi. Mettendo a disposizione degli operatori della ristorazione collettiva uno strumento pratico e informativo, si promuove una scelta consapevole delle materie prime e delle modalità di preparazione dei cibi. Oltre a favorire la sicurezza e la qualità nutrizionale dei pasti, questo progetto sostiene stili di vita sani e promuove la prevenzione delle malattie croniche. Integrando le migliori pratiche culinarie con principi di sostenibilità, il Ricettario 2.0 rappresenta un passo avanti verso una salute integrata e un futuro più sano per tutti.
Scopri di più sul servizio che promuove il progetto sul sito dell’Ulss 2
Contattaci: sana.alimentazione@aulss2.veneto.it